Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

melocotón

Definición

Nombre del árbol y de la fruta que produce. Tiene sólo una semilla encerrada en una cáscara dura. Esta fruta, de piel aterciopelada, posee una carne amarilla o blanquecina, dependiendo de la variedad que sea de sabor dulce que despide un delicado aroma. Las variedades de carne blanca son muy dulces, con escaso gusto ácido, mientras que las de carne amarilla predilectas de los países europeos y norteamericanos, poseen un fondo ácido, que se paladea junto al dulzor. La piel de ambas variedades tiene tonos rojizos. En México se le denomina durazno. Una variedad conocida de melocotón es la nectarina o pelón, caracterizada por una piel no vellosa.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmelocotón
  • Euskeramuxika
  • Cataláprèssec
  • Galegopexego
  • Englishpeach
  • DeutschPfirsich
  • Françaispêche
  • Valenciáprèssec
  • Portuguêspêssego

Archivos Multimedia

Imágenes

     

melocotón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8